县委第四巡察组巡察白石水镇党委工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2021-10-21 10:10     来源:浦北县委巡察办    浏览:4873    

委统一部署,20211013委第四巡察组巡察白石水镇党委工作动员会召开。会上,县委常委县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长方国贺就配合做好巡察工作提出要求,委第四巡察组组长包业伟就即将开展的巡察工作作了讲话,白石水镇党委书记劳绍朋主持会议并作表态发言。

方国贺指出,开展巡察是督促做到两个维护、促进履行职能责任的重要举措,是推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是把严的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的重要要求,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带

方国贺强调,做好本轮巡察工作,责任重大、使命光荣。要把巡察与贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神结合起来,与推进全面从严治党、加强干部队伍教育管理监督结合起来,使接受巡察监督的过程成为教育警示、履行职责、锤炼党性的过程,成为解决问题、改进工作、健全机制、强化管理的过程,成为深化改革、促进发展、维护稳定的过程,推动党组织强起来、管党治党严起来为实施六个县发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路提供坚强的政治保障。

包业伟指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,从管党治党形势任务出发,对巡视制度进行了革命性改造,确立了巡视工作方针,明确巡视政治定位,习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,30多次发表重要讲话,作出一系列重要论述,不断引领巡视理论、实践和制度创新,为新时代巡视巡察工作指明了方向。

包业伟强调,根据十四届县委第一轮巡察工作动员部署会要求,巡察组将对照习近平总书记重要论述,对照党章党规党纪,党中央、自治区部署、市委和县委工作要求、对照三定规定,围绕四个聚焦开展监督,从中查找政治偏差,督促解决问题,推动两个维护真正落实落地。

劳绍朋表示,白石水镇党委进一步提高政治站位,从增强四个意识、深化全面从严治党、推动事业发展的高度,充分认识开展这次巡察的重要意义,把这次巡察作为一次全面的政治体检,作为贯彻落实中央、自治区党委委决策部署的重要检验,坚决把思想和行动统一到巡察工作要求上来,全力支持巡察、配合巡察,认真执行委巡察组各项工作要求,坚决服从巡察工作安排,保障巡察工作扎实开展加强信息沟通和工作调度,为巡察组开展工作提供便利的条件创造良好的环境,白石水镇党委将以这次巡察为契机,端正工作态度,正视存在问题,坚持即知即改,全面提升白石水镇工作服务水平。

委第四巡察组将在白石水镇工作3月左右。巡察期间设立专门联系电话:17807776706,邮政信箱:浦北县白石水镇A118信箱。受理反映问题来电的时间为:工作日8:00—12:0015:00—18:00巡察组受理信访时间截止到2022111日。根据巡察工作有关规定,巡察期间,委巡察组主要受理反映白石水镇党委领导班子及其成员、下一级单位(部门)领导班子主要负责人、重要岗位领导干部,及所管辖的13个村(社区)两委干部问题的来信、来电、来访,重点是有关违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

委第四巡察组全体成员、白石水镇领导班子成员其他县委管理干部出席会议,白石水镇各村(社区)支书、镇直各单位负责人等有关人员以及部分退休老同志列席会议。

 

通告

...
关闭