县委第三巡察组巡察县商务局党组工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2022-05-19 17:06     来源:县委巡察办    作者:陆建存    浏览:8186    

根据县委统一部署,2022426日,县委第三巡察组巡察县商务局党组工作动员会召开。动员会上,县委第三巡察组组长梁承南就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县商务局党组书记莫祝夏主持会议并作表态发言。

梁承南强调,巡察是对被巡察党组织的一次政治体检,要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,在自觉接受监督中,实事求是、客观公正地反映情况,积极支持和配合巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务,为实施六个县发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路提供坚强政治保障。

梁承南指出,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立决定性意义,面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委、县委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设开展监督,着力查找政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展。

莫祝夏表示,县商务局党组将深刻认识开展这次巡察的重要意义,思想认识坚决到位,支持配合坚决到位,严守纪律坚决到位,自觉主动接受巡察监督检查,坚决落实整改,努力推动各项工作再上新台阶。

县委第三巡察组将在县商务局工作3个月左右。巡察期间设立专门联系电话:17807776706,邮政专用信箱:浦北县投资大厦A140信箱(邮政编码535399),同时在县商务局(县政府大院内商务局二楼楼梯处)设置了巡察信箱。巡察组受理反映问题来电的时间为工作日8:00—12:0015:00—18:00,受理信访时间截止到2022726日。根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映县商务局党组领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

县委第三巡察组副组长陈冬灿及有关同志,县纪委监委派驻县交通局纪检监察组有关人员,县商务局党组成员出席会议;县商务局有关人员以及退休老同志代表列席会议。

 

通告

...
关闭