县委第三巡察组巡察张黄镇党委工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2022-05-19 17:09     来源:县委巡察办    作者:陆建存    浏览:8302    

根据县委统一部署,2022427日,县委第三巡察组巡察张黄镇党委工作动员会召开。动员会上,县委第三巡察组组长梁承南就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委组织部副部长、县公务员局局长、县委巡察工作领导小组成员胡毅炜就配合做好巡察工作提出要求,张黄镇党委书记周智主持会议并作表态发言。

胡毅炜强调,巡察是对被巡察党组织的一次政治体检,支持配合做好巡察工作,是被巡察党组织落实全面从严治党主体责任的重要方式。要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,在自觉接受监督中,不断加强和改进各方面工作。要强化责任担当,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。要加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务为实施六个县发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路提供坚强政治保障。

梁承南指出,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立决定性意义,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委、县委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设开展监督,着力查找政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展。

周智表示,这次县委巡察组对张黄镇党委开展巡察,既是代表县委对我镇党委领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对我镇党风廉政建设工作的全面检。我们将提高政治站位、统一认识,深刻领会巡察工作的重要意义密切配合端正态度、严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查细化措施、切实整改,全力确保巡察工作取得实效。

县委第三巡察组将在张黄镇工作3个月左右。巡察期间设立专门联系电话:17807776706,邮政专用信箱:浦北县投资大厦A140信箱(邮政编码535399),同时在张黄镇政府大院内(张黄镇环城路206)设置了巡察信箱浦北县张黄镇A142信箱(邮政编码535319)。巡察组受理反映问题来电的时间为工作日8:00—12:0015:00—18:00,受理信访时间截止到2022726日。根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映张黄镇党委领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

县委第三巡察组副组长陈冬灿及有关同志、张黄镇党委班子成员及县委管理的其他干部出席会议,张黄镇政府全体干部、各村(社区)党组织书记、镇直各单位负责人以及退休老同志代表列席会议。

 

通告

...
关闭