山东从严执纪 近3000人主动投案

    【打印正文】 日期:2022-01-20 17:32     来源:新华社    浏览:6200    

2917人向纪检监察机关主动投案、3803人主动交代问题、查处省管干部57人、“天网2021”行动追回外逃人员54人……记者19日从山东省纪委监委召开的新闻发布会上获悉,2021年山东坚持从严执纪、坚定推进反腐败斗争,不断提升不敢腐、不能腐、不想腐一体推进综合效能。

山东省纪委副书记、省监委副主任范晓丽表示,在做好靶向削减存量、零容忍遏制增量的同时,山东还做深做细日常监督工作。2021年,山东省纪检监察机关处分县处级以上“一把手”437人,并运用“四种形态”批评教育帮助和处理15.03万人次。

记者了解到,针对民生领域“微腐败”,山东省纪检监察机关去年共查处民生领域腐败和作风问题1.4万个。为开展化解重复举报专项行动,山东省纪委监委创新设立信访举报受理分办中心,筛选交办100件侵害群众利益的典型举报和100件多年、多层、多头的重复举报,切实解决群众“急难愁盼”问题。

范晓丽表示,山东坚持严管厚爱结合、激励约束并重,认真落实“三个区分开来”。2021年为657名干部进行容错纠错,还为1452名受到不实举报的党员干部澄清正名,并对1.9万名受处理(处分)干部进行回访。

 

通告

...
关闭