浦北:开展公开大接访 面对面听民声解民忧

    【打印正文】 日期:2024-06-21 17:53     来源:浦北县纪委监委    浏览:2277    

“我们社区还有好几个村民小组都还没有安装有路灯,要向哪里申请路灯安装?”

“我们村民小组2023年公益补偿款还没发,是不是被‘私占’了,想问一下是什么情况?”

……

621日,钦州市浦北县纪检监察机关联合在浦北县张黄开展领导干部公开大接访活动,零距离听民声、解民忧。市纪委副书记、监委副主任杨河,市纪委常委、监委委员、案件监督管理室主任陈宣军,市纪委常委颜平,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢运彪参加接访。

 

活动现场

接访现场,群众陆续前来反映诉求,接访的领导干部认真倾听群众诉求,查看群众反映的相关材料,针对群众反映问题能当场答复的予以答复;不能现场解决的进行登记,提出处置意见,转有关部门限期处理答复,确保群众反映的问题和诉求事事有着落,件件有回音

 

接访现场

时,通过播放信访举报小课堂设立宣传展板、发放宣传资料等,向群众宣传信访举报知识,充分调动群众参与监督的积极性,引导群众依法、逐级、归口举报

统计,此次公开大接访活动共发放各类宣传资料1.2万余份,设立信访举报流程案例警示和政策宣传展板16块,接待来访群众400人次,现场解答群众咨询问题160多个登记群众反映问题63