浦北:主动服务换届大局 确保换届顺利进行

    【打印正文】 日期:2017-08-08 15:35     来源:未知    作者:黄一峰    浏览:1048    

       浦北县纪检监察机关聚焦主责主业,主动服务换届大局,对涉及村级换届的信访件马上办及时结,确保村“两委”换届选举工作的顺利进行,杜绝村干部“带病上岗”。

       公开接访,及时化解。 在坚持原有领导接访制度的同时,结合“浦北县纪委干部轮流接访”活动,进一步落实全委办信工作机制,实行“轮流接访、定期下访、集中议访和及时回访”相结合,畅通一线便民信访举报渠道。倾听群众呼声,了解全县换届选举情况,及时化解群众此类信访问题。

        整合资源,合力办理。 充分发挥信访协办机制,提升各级纪检监察机关办信办案能力。今年年初,按照《浦北县纪检监察机关信访举报工作协办制度》要求,重新调整和配强纪检监察机关信访举报工作协办小组。在抽调24名纪检组长(纪委书记)组建成六个协办小组的基础上,安排县直单位纪检组长(纪委书记)定期到县纪委参与办案,按每期6人,每期两个月的时间分配,进一步充实办案力量,拓宽纪检监察信访件的分流办理渠道。提高涉及村级换届信访举报件及案件的初核效率。

       优先査办,直查快办 。 坚持“四个必查”,实行违反换届纪律线索查核专办制度,凡是涉及换届问题的举报,一律实行优先查办、直查快办,做到实名举报必查,内容具体、线索清楚的匿名举报必查,上级督办件必查,反映考察对象的问题必查等“四个必查”,真正让换届纪律成为“高压线”、“硬约束”。

       加强督查,件件落地。 对因村级换届启动后农村信访量大幅增加的形势, 县纪委依托信息管理系统和台帐,定期对账检查,对涉及村级换届的信访件进行挂号督办。通过电话询问、听取汇报、实地督查题等多种方式,开展督查督办,压紧压实办理责任,防止压信不报、办信不力等问题,确保问题查清、处理到位、优质办结。今年以来,督办涉及村级换届的信访件33件(次)。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭